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イ・ヴェンティチェッリ

大好きなお店、イ・ヴェンティチェッリのランチです。
今日は年配の両親と来ました。

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地野菜のカポナータ。しっかり頂きます。

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美味しい自家製フォカッチャ。

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甘エビと山椒の自家製キターラ、太麺仕様。
本日のインパクト大賞。

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お魚はウマズラハギ。あっさりでも濃厚。

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そしてメインはがっつりの豚のロースト。

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皮目だけの焼き色、中はちゃんと火が入ってるのに肉汁はうっすらピンク。
柔らかなお肉は最上級なハムを食べているみたい。

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ドルチェは杏子のシャーベット他。

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で、コーヒーをいただいて大満足でした。
今回のメンバーは80代中盤の老人ばかりですが、全員残さず食後は絶賛していました。
自分の好きな店によく人を誘うのですが、好みは人それぞれ。でもイ・ヴェンティチェッリは
今までの全員に気に入ってもらえるお店です。

イ・ヴェンティチェッリ
西宮市樋之池町24-16 アドール苦楽園1F
0798-74-0244
営業時間 11:00~14:00(LO) 17:30~22:00(LO)
定休日 水曜日


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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

イ・ヴェンティチェッリ

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ずっと食べたかったイ・ヴェンティチェッリでのスペシャルランチです。

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今回はフレンチ、中華、ケーキ等色んなジャンルの方々が集まりました。

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前菜に枝豆です。お酒と花椒の香りが爽やかな一品です。

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こちらは鴨のレバー、鹿肉、梨のハーモニーが抜群で感激のメニューでした。

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手前は赤ワインで味付けしたクスクス。

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こちらは賀茂なすならぬ鴨茄子。絶妙な火入れの河内鴨と塩麹に漬けた水茄子、
甘くて美味しいソースは酸漿(ほおずき)のソース。

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ドライトマト、山椒の味がアクセントになっています。

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フォカッチャ。

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このズッパは酸辣湯をインスパイアして中にタンやモッツァレラ、青ユズの酸味でやっぱり
全くのイタリアンでした。これも好評な一品。

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香り抜群、ボルチーニ茸のピチ。

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もちろん真剣な眼差しでパスタを作るシェフ。

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これは最近人気のピータンパスタ。言う事無い美味しさ。

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ボリューム満点、豚のロースト、栗添え。

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カリカリした皮目が食感と御味をグレードアップ。お腹が破裂しそうなのに止まらない美味しさ。

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ドルチェはバターナッツとチョコケーキ、別腹で完食。

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料理の説明を熱く語る浅井シェフ。ホントに博識で熱く楽しい素敵なシェフです。

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今日の釣果ではなく戦果?美味しかったです。夜になったらまた行きたい気分になってるのでした。

イ・ヴェンティチェッリ
西宮市樋之池町24-16 アドール苦楽園1F
0798-74-0244
営業時間 11:00~14:00(LO) 17:30~22:00(LO)
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