川添
今日は生まれて初めて新地のお店に自費で食べに行きます。
お店は川添さん、カハラ出身のご主人です。
ワインも数多く取り揃えてあります。
最初に黒豆納豆のパン、納豆が不思議に合います。
前菜は鰹のたたきと鯨を筍のソースで。野菜との組み合わせが絶妙です。
時鮭(ときしらず)の自家製スモーク、レタスソース。本日最高の感激でした。
美味しいソースを食べ尽くすにはパンが出てくるのにも納得。
空豆の冷製スープ。ぎんぼうの天ぷらが有りましたが写真を撮り忘れ!
メインは上州牛のランプ。
そしてこれが川添名物、お好みで魚を選ぶ丼。
普通はこれくらい、鯖とお勧めのカマス。普通カマスは塩焼き等で食べることが多いけど、
軽く炙っただけのカマスがこんなに美味しいとは知りませんでした。
私は掟破りの全野乗せ!軽く炙って漬けにして有るので一段と美味しいです。
デザートはヨーグルトのアイス。
総てが斬新で美味しく、お皿を舐める様にソースを味わいました。
純和食より満足感も大きいので再訪したいお店ですね。
川添
大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱富ビル 1F
06-6456-4300 要予約
18:00~24:00(L.O)
日祝日定休
http://s-kawazoe.com/
お店は川添さん、カハラ出身のご主人です。
ワインも数多く取り揃えてあります。
最初に黒豆納豆のパン、納豆が不思議に合います。
前菜は鰹のたたきと鯨を筍のソースで。野菜との組み合わせが絶妙です。
時鮭(ときしらず)の自家製スモーク、レタスソース。本日最高の感激でした。
美味しいソースを食べ尽くすにはパンが出てくるのにも納得。
空豆の冷製スープ。ぎんぼうの天ぷらが有りましたが写真を撮り忘れ!
メインは上州牛のランプ。
そしてこれが川添名物、お好みで魚を選ぶ丼。
普通はこれくらい、鯖とお勧めのカマス。普通カマスは塩焼き等で食べることが多いけど、
軽く炙っただけのカマスがこんなに美味しいとは知りませんでした。
私は掟破りの全野乗せ!軽く炙って漬けにして有るので一段と美味しいです。
デザートはヨーグルトのアイス。
総てが斬新で美味しく、お皿を舐める様にソースを味わいました。
純和食より満足感も大きいので再訪したいお店ですね。
川添
大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱富ビル 1F
06-6456-4300 要予約
18:00~24:00(L.O)
日祝日定休
http://s-kawazoe.com/