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ふみや お好み焼き

歳末の高松、もかさんに美味しいお好み焼き屋さんに連れてって貰いました。

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ふみや お好み焼きと言って創業60年近くなったお店で現在のご主人は2代目だそうです。

fumi02.jpg

名物はきも玉焼、鶏肝を入れたお好み焼きで牛脂を使って表面をカリカリに焼き上げています。
現在、高松市内にお兄さんの店と2軒有り、こちらは3代目の息子さんと奥さんの3人で
切り盛りされています。

fumi03.jpg

今回は絶品、特選えびそば焼と常連しか食べられない牡蠣きも焼きを戴きました。
えびそばは10匹の海老がゴロゴロと入り、細麺とキャベツのバランスが最高です。

fumi04.jpg

それとたっぷりの肝とジューシーな牡蠣がとても贅沢で美味ながら鰹節や青海苔、マヨネーズを
使わないシンプルなお好み焼きは他では味わえない美味しさです。
そしてここはビールは有りませんので集中して食べられます。
食後、偶々お客さんが少なくなったのでご主人に色んなお話を伺う事が出来ました。

ふみや お好み焼き 鍛冶屋町店
香川県高松市鍛冶屋町4-5
087-821-8299
11:00-20:00
火曜日定休
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