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ジョヴァノット パンデュース リット マーブル トレ ボーン・グランデ  情熱うどん讃州

☆イタリアン×UDON×ブランジェリー☆
人気店5店舗による一日限りのコース料理というイベントが北浜のボーン・グランデで行われました。
大阪酒販会主催地曳網の会の時に大阪のほんまさんとお会いした時に勢いでコラボしようと話が
盛り上がりました。それをグレードアップしてやっと実現したのです。

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参加店は
GIOVANOTTO ジョヴァノットの上村シェフ。
PAINDUCE パンデュースの米山シェフ。
Ritto marble*tre リット マーブル トレの北山シェフ。
情熱うどん讃州の久保シェフ?
といった今や関西を代表するシェフ達です。

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厨房はシェフだらけ。

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パンデュース「おもろい5人のアンティパスト」

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讃州「松茸パンとハモのひやかけ碗 伊吹島産イリコの香りと豊島レモンを添えて」

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ジョバノット「木津の朝市からの天然魚介類を使ったリゾットビアンコ 香草パン粉とたまごのエッセンス」

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リット「カナダ・ケベック州産乳飲み孔子のライ麦パン フォアグラ入りクロスタ乗せ トリュフをまぶした情熱うどんを添えて」

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ボーングランデ「沖縄産琉球豚の自家製ソーセージとボルチーニ茸 野菜のスープ”リボリータ”をカレーうどんのイメージで」

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デザートの盛り合わせは
パンデュースが「ガレット・デ・ロワ・オすだち」
讃州が「バームクーヘンの天ぷら」
ジョバノットが「黒糖をペーストしたザバイヨーネ うどんのフリット添え」
リットが「スパイシージェラード」
ボーングランデが「エスプレッソのニョッキ ティラミスをパスタ仕立てに」
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