スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

上野先生 イタリアン料理教室

まさいさんのブログ「ぐるめと旅 プレイバック」にイタリアン料理教室が紹介されていました。
日程も釜たけ定休日の月曜日、普通の料理教室は男子禁制?が多いのでまさいさんに
問い合わせてみましたところ、おっさんでも良いとの事でしたので早速申し込みました。

今回のメニューはアンティパストに「ホワイトアスパラのバジル風味サラダ」

img_0607.jpg

これはジェノベーゼペースト風味です。

プリモは「スパゲッティーカルボナーラ」

img_0612.jpg

今回はカッペリーニを使用しました。

セコンドは「サイコロステーキの人参ソース・空豆添え」

img_0614.jpg

人参ソースはバルサーレの酸味がとても美味しいです。

ueno04.jpg

空豆とベビーコーンは網焼きに。人参ソースは自家製ブロードでのばします。
ドルチェは「ヨーグルトのパンナコッタ」と「ポロ」フランボワーズのゼリーが爽やかです。
今回の参加者はまさいさんと私を含めて6人、次回6月11日で参加をお願いしました。
場所は本町、時間は6時頃からです。参加してみたい方は、まさいさんにお問い合わせ下さい。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たけちゃん

Author:たけちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。