スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びりけん

釜たけ4周年に来て下さったGUMBOさんと翌日はうどん屋巡り。
その後、あまから手帖関係のフードコーディネーターHさんを紹介して頂き、
あまから手帖3月号に掲載されていた新地の「酒人肴 びりけん」へ
誘って頂きました。

biriken01.jpg

雑居ビルの4階、知らなかったら入れません!ホタルイカの和え物、のれそれともずく。

biriken02.jpg

平目のお造りには日本酒と言われたのでお薦めのお酒。
ここは15~16世紀の酒器に注いで下さいます。緊張!!
自家製ベーコンのココット。

biriken04.jpg

子の炊いたん、ポトフ、煮かれい。

img_0108.jpg

自家製ベーコン。

biriken03.jpg

〆はシラスご飯、その前に自家製スモークチーズもいただきました。
ちょっと恐そう、でも凄い気さくなご主人。

ここはおまかせコース?4500が基本で、料理内容は日替わり。
予約必至かな?

酒人肴 びりけん
北区曽根崎新地1-11-20タカガワ梅田ビル8F
06-6347-0355
18:00-24:00
日祝日定休



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たけちゃん

Author:たけちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。