スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

釜たけ4周年

皆様のご好意で釜たけうどん4周年を祝っていただきました。
今回は難波魚菜の会の友人 森田龍彦さんにとても素晴しい料理を作って戴きました。

img20070402.jpg

参加者の皆様、ケーキ 調理中の森田さん、料理の説明。

img_0062.jpg

これは天然鯛の桜蒸し 若竹煮 木積の筍と生若布の若竹
お腹には桜色の道明寺が詰まっています。

img_0063.jpg

千早川鯉 河内蓮根、門真古代蓮蓮根、泉南里芋の唐揚げ 糖酢あんかけ
泉南の農家 松下の里芋。市場には流通していない貴重な素材ばかりです。

img_0049.jpg

河内鴨 ロースの旨煮 梅ビーフ 霜降りバラ肉炙り焼き 木積白子筍薄造り 
梅肉入り割り醤油 姫皮の木の芽和え 黒豆豆腐 酒粕漬け
森田さんならではのコネクションを使ったこだわりの素材ばかりで、おそらく
お金を出しても食べられない貴重な素材ばかりです。そしてそれ以上に
森田さんの心のこもった美味しい料理に一同、感激と共にあっと言う間に
食べつくされてしまいました。

4syuunenn2.jpg

今回、「関西極楽さぬきうどん-ちく玉天ぶっかけなんたることだ」の発売も重なり
著者の浦谷さおりさんと別府さん、西日本出版社長も駆けつけ、本の発表と宣伝
急遽サイン会も行われる事になりました。
皆さん、本屋で見かけたらぜひ買って下さいね。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たけちゃん

Author:たけちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。