タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ
遂に待ちに待った北山シェフのお店がオープンしました。

廊下が花で溢れています。とりあえず初ランチをいただきます。

前菜は盛り合わせでモルタデッラ、ピエモンテ風ポテトサラダ、生ハムペーストのクロスティ
ワカサギのカルピオーネです。

ブロッコリーの味でやられました。飲まずにはいられないで魚見さん、泡いただきます。

パスタは地鶏とごぼうのトマトソースのスパゲッティ。ソース舐めまくり。

赤もいただきます。これも濃くて旨い。

メインは和牛ホホ肉の煮込みと大根のブラザート。柔らかく煮こまれたホホ肉から微妙な香辛料が抜群。

ドルチェはパウンドケーキと牛乳のジェラード。

で、コーヒー。

大好きな北山シェフのお店でこれからは月曜日もランチが食べられる様になりました。
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ
大阪市中央区北久宝寺町4丁目3-12 小原第五ビル1階奥
0+6-6251-3376
営業時間 11:30~14:00[LO] 18:00~22:00[LO]
定休日 日曜日
http://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama
大きな地図で見る

廊下が花で溢れています。とりあえず初ランチをいただきます。

前菜は盛り合わせでモルタデッラ、ピエモンテ風ポテトサラダ、生ハムペーストのクロスティ
ワカサギのカルピオーネです。

ブロッコリーの味でやられました。飲まずにはいられないで魚見さん、泡いただきます。

パスタは地鶏とごぼうのトマトソースのスパゲッティ。ソース舐めまくり。

赤もいただきます。これも濃くて旨い。

メインは和牛ホホ肉の煮込みと大根のブラザート。柔らかく煮こまれたホホ肉から微妙な香辛料が抜群。

ドルチェはパウンドケーキと牛乳のジェラード。

で、コーヒー。

大好きな北山シェフのお店でこれからは月曜日もランチが食べられる様になりました。
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ
大阪市中央区北久宝寺町4丁目3-12 小原第五ビル1階奥
0+6-6251-3376
営業時間 11:30~14:00[LO] 18:00~22:00[LO]
定休日 日曜日
http://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama
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